La fin du monde... !
Pour 6 grosses tartelettes :
Ingrédients pour la pâte au chocolat :
- 55 g de beurre
- 50 g de sucre blanc
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 pointe d'extrait de vanille
- 65 g de farine blanche
- 30 g de cacao
- Mélanger le beurre et le sucre blanc.
- Ajouter l'oeuf, le sel et la vanille.
- Incorporer la farine et le cacao.
- Beurrer des moules à muffins, y placer un peu de pâte et lui donner la forme désirée.
- Placer au frigo le moule à muffins pendant 20 minutes.
- Cuire à 190° pendant 10 minutes.
Ingrédients pour le caramel au beurre salé :
- 70 g de sucre
- 32 g de crème liquide entière
- 50 g de beurre salé
- Faire un caramel à sec (faire fondre le sucre tout seul dans une casserole).
- Une fois le caramel formé, ajouter la crème. Bien mélanger !
- Laisser cuire le caramel jusqu'à 108°, enlever du feu, ajouter le beurre coupé en petits cube afin d'arrêter la cuisson. Bien mélanger !
Une fois la pâte des tartelettes cuites, les laisser refroidir et ensuite y verser le caramel ! Conserver les tartelettes au frigo. Comme décoration vous pouvez ajouter une pointe de fleur de sel au-dessus de chaque tartelettes. Bon appétit ! Un vrai régal :) !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire