Tartelettes choco-caramel



La fin du monde... !


Pour 6 grosses tartelettes :


Ingrédients pour la pâte au chocolat :
  • 55 g de beurre
  • 50 g de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pointe d'extrait de vanille 
  • 65 g de farine blanche 
  • 30 g de cacao
Préparation :
  1. Mélanger le beurre et le sucre blanc. 
  2. Ajouter l'oeuf, le sel et la vanille. 
  3. Incorporer la farine et le cacao. 
  4. Beurrer des moules à muffins, y placer un peu de pâte et lui donner la forme désirée. 
  5. Placer au frigo le moule à muffins pendant 20 minutes. 
  6. Cuire à 190° pendant 10 minutes.

Ingrédients pour le caramel au beurre salé :
  • 70 g de sucre
  • 32 g de crème liquide entière
  • 50 g de beurre salé 
Préparation :
  1. Faire un caramel à sec (faire fondre le sucre tout seul dans une casserole). 
  2. Une fois le caramel formé, ajouter la crème. Bien mélanger !
  3. Laisser cuire le caramel jusqu'à 108°, enlever du feu, ajouter le beurre coupé en petits cube afin d'arrêter la cuisson. Bien mélanger !

Une fois la pâte des tartelettes cuites, les laisser refroidir et ensuite y verser le caramel ! Conserver les tartelettes au frigo. Comme décoration vous pouvez ajouter une pointe de fleur de sel au-dessus de chaque tartelettes. Bon appétit ! Un vrai régal :) !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire