Gâteau Oreo

Un très bon gâteau au chocolat avec ganache goût "Marshmallow" et réalisable en moins d'une heure !  A essayer absolument pour les petits gourmands ... :)


Ingrédients 

Gâteau chocolat : 
  • 130 g de farine
  • 85 g de cacao
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude (ou levure pour gâteaux)
  • 1 pincée de sel
  • 110 g de beurre (à température ambiante)
  • 140 g sucre de canne
  • 1 oeuf
  • Sucre vanillé
  • ∼ 125 ml d'eau chaude (en rajouter si nécessaire jusqu'à obtenir un mélange onctueux) 

Ganache : 
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 2 c. à s. de glucose ou corn syrup
  • 1 c. à s. d'eau 
  • vanille 

Preparation : 

Gâteau chocolat: 

  1. Mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol en plastique et laisser à côté;
  2. Mélanger le sucre de canne et le beurre à l'aide d'un mixer;
  3. Incorporer l'oeuf et la vanille; 
  4. Ajouter petit à petit le mélange "farine" et l'eau jusqu'à obtenir un mélange homogène et onctueux ; 
  5. Cuire à 180 °C pendant environs 30 min.
Ganache Marshmallow: 
  1. Mélanger dans un bol en acier tous les ingrédients et y ajouter une pincée de sel;
  2. Porter à bain marie dans une eau "frémissante" et mélanger au mixer simultanément pendant en tout cas 5 min, le but étant d'obtenir un mélange épais;
  3. Enlever du bain marie et mélanger encore un peu et laisser refroidir. 
Décorer le gâteau avec la ganache et savourer ! Attention ne pas laisser le gâteau à des températures élevées !

Bon appétit :) !






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