Cupackes-Coeur au chocolat


Ingrédients base au chocolat (environs 26 gros cupcakes !)
  • 380 g farine blanche
  • 1 1/2 c.à.c. levure chimique
  • 1 1/2 c.à.c. sel
  • 340 g beurre
  • 336 g chocolat de cuisine
  • 600 g sucre
  • 6 oeufs
  • un peu d'extrait de vanille

Préparation
  1. Mélanger la farine, la levure et le sel.
  2. Faire fondre à bain marie le chocolat avec le beurre.
  3. Placer le mélange "chocolat" dans un grand bol, ajouter le sucre et bien mélanger. 
  4. Ajouter 1 à 1 les oeufs.
  5. Incorporer la vanille.
  6. Ajouter le mélange "farine.
  7. Verser la pâte dans des petits moules (les remplir environs jusqu'aux 2/3).
  8. Verser le mélange restant dans une plaque rectangulaire (cela servira à faire les petits coeurs).
  9. Cuire le tout à 180°C pendant environs 15 minutes. 
  10. Démouler les cupcakes 
  11. A l'aide d'un emporte pièce en forme de coeur, faîtes quelques petits biscuits.

Ingrédients ganache à la vanille  (pour 26 gros cupcakes)
  • 340 g de beurre
  • 450 g sucre glace
  • 1/2 c.à.c. extrait de vanille 

Préparation
  • Mélanger tous les ingrédients
  • Décorer vos cupcakes comme vous le souhaitez :)


 ATTENTION : Cette ganache contient beaucoup de beurre ne pas laisser les cupcakes dans un milieu où la température est chaude. Les conserver de préférence au frigo.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire