Ingrédients base au chocolat (environs 26 gros cupcakes !)
- 380 g farine blanche
- 1 1/2 c.à.c. levure chimique
- 1 1/2 c.à.c. sel
- 340 g beurre
- 336 g chocolat de cuisine
- 600 g sucre
- 6 oeufs
- un peu d'extrait de vanille
Préparation
- Mélanger la farine, la levure et le sel.
- Faire fondre à bain marie le chocolat avec le beurre.
- Placer le mélange "chocolat" dans un grand bol, ajouter le sucre et bien mélanger.
- Ajouter 1 à 1 les oeufs.
- Incorporer la vanille.
- Ajouter le mélange "farine.
- Verser la pâte dans des petits moules (les remplir environs jusqu'aux 2/3).
- Verser le mélange restant dans une plaque rectangulaire (cela servira à faire les petits coeurs).
- Cuire le tout à 180°C pendant environs 15 minutes.
- Démouler les cupcakes
- A l'aide d'un emporte pièce en forme de coeur, faîtes quelques petits biscuits.
Ingrédients ganache à la vanille (pour 26 gros cupcakes)
- 340 g de beurre
- 450 g sucre glace
- 1/2 c.à.c. extrait de vanille
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients
- Décorer vos cupcakes comme vous le souhaitez :)
ATTENTION : Cette ganache contient beaucoup de beurre ne pas laisser les cupcakes dans un milieu où la température est chaude. Les conserver de préférence au frigo.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire