Pour 8 petits pains :
Ingrédients
- 500 g de farine blanche ( 50g / 450g)
- 1 sachet de levure
- 1/2 c. à c. de sucre
- 4 c. d'eau
- 1 c. à c. de sel
- 3,5 dl eau tiède
Préparation
- Mélanger dans un grand bol 50g de farine, la levure, le sucre et les 4 c. d'eau. Laisser reposer pendant 1 heure. (=petit mélange)
- Verser dans un bol les 450g de farine, le sel et y ajouter le petit mélange préparé au préalable ainsi que les 3,5 dl d'eau tiède. Bien mélanger (à la main !).
- Placer le boule ainsi formée sur le plan de travail et bien travailler la pâte pendant 2-3 min jusqu'à ce qu'il soit lisse et un peu élastique (le mélange sera toujours légèrement "collant" mais ne rajouter pas de farine. Déposer la boule dans un bol et le recouvrir d'un linge et laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit tiède (pas plus que 30°C !).
- Bien travailler la pâte, la diviser en 8 parties et écraser un petit peu les 8 petits pains formés pour qu'ils atteignent 12 cm de diamètre environs.
- Les déposer sur une plaque et faire cuire à 230°C pendant 8-10 min.
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