Au petit déjeuner ou bien pour les 16h00 :)
Ingrédients
- 180g de farine blanche
- 1 c.à c. de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 c.à s. de sucre
- 3 dl de lait
- 1 oeuf
- 50g de beurre ramolli
Préparation
- Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude ainsi que le sucre dans un petit récipient.
- Mélange dans un autre bol le lait, l’œuf et le beurre.
- Incorporer petit à petit le mélange "farine" et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
- Faire fondre un petit peu de beurre dans une poêle et attendre qu'elle se réchauffe.
- Verser une petite quantité de pâte dans la poêle, attendre quelques instants (des bulles commenceront à se former, cela signifie qu'il est prêt à être retourné) et ensuite la retourner (le 1er pancakes pendra plus de temps à cuire et sera moins "joli" que les suivants.).
- Continuer cette démarche (5.) jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
miam :)
RépondreSupprimer