Pancakes



 Au petit déjeuner ou bien pour les 16h00 :)

Ingrédients
  • 180g de farine blanche
  • 1 c.à c. de levure chimique 
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 c.à s. de sucre 
  • 3 dl de lait 
  • 1 oeuf
  • 50g de beurre ramolli

Préparation 
  1. Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude ainsi que le sucre dans un petit récipient. 
  2. Mélange dans un autre bol le lait, l’œuf et le beurre. 
  3. Incorporer petit à petit le mélange "farine" et bien mélanger à l'aide d'un fouet. 
  4. Faire fondre un petit peu de beurre dans une poêle et attendre qu'elle se réchauffe. 
  5. Verser une petite quantité de pâte dans la poêle, attendre quelques instants (des bulles commenceront à se former, cela signifie qu'il est prêt à être retourné) et ensuite la retourner (le 1er pancakes pendra plus de temps à cuire et sera moins "joli" que les suivants.). 
  6. Continuer cette démarche (5.) jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.




1 commentaire: