Focaccia





Ingrédients

  • 500 g farine blanche
  • 2 pommes de terre moyennes cuites à la vapeur
  • 20g sel
  • 1 sachet de levure
  • 2 c.à.s d'huile d'olive 
  • 200 ml d'eau tiède
  • Sel, huile et romarin 
Préparation
  1. Mélanger la farine, les pommes de terre, le sel, la levure et l'huile. 
  2. Incorporer petit à petit l'eau tiède. 
  3. Laisser pétrir pendant 1 heure dans un milieu tiède (Je vous conseille de chauffer le four à 40 °C et l'éteindre. Ceci créera cet "endroit tiède").
  4. Mettre la pâte dans une plaque de votre choix (tout dépend de la grandeur que vous voulez donner à votre focaccia ). Ne pas oublier de bien huiler la plaque !
  5. Laisser pétrir pendant 1 heure dans un milieu tiède.
  6. Huiler le dessus (soyez généreux ! l'huile aura tendance à se sécher très rapidement pendant la cuisson) et y ajouter du gros sel ainsi que du romarin. Faîtes-y des empreintes à l'aide de vos doigts.
  7. Préchauffer le four à 200°C et cuire pendant environs 20 minutes.



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