Ingrédients
- 500 g farine blanche
- 2 pommes de terre moyennes cuites à la vapeur
- 20g sel
- 1 sachet de levure
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- 200 ml d'eau tiède
- Sel, huile et romarin
- Mélanger la farine, les pommes de terre, le sel, la levure et l'huile.
- Incorporer petit à petit l'eau tiède.
- Laisser pétrir pendant 1 heure dans un milieu tiède (Je vous conseille de chauffer le four à 40 °C et l'éteindre. Ceci créera cet "endroit tiède").
- Mettre la pâte dans une plaque de votre choix (tout dépend de la grandeur que vous voulez donner à votre focaccia ). Ne pas oublier de bien huiler la plaque !
- Laisser pétrir pendant 1 heure dans un milieu tiède.
- Huiler le dessus (soyez généreux ! l'huile aura tendance à se sécher très rapidement pendant la cuisson) et y ajouter du gros sel ainsi que du romarin. Faîtes-y des empreintes à l'aide de vos doigts.
- Préchauffer le four à 200°C et cuire pendant environs 20 minutes.
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