Cookies moelleux

Délicieux cookies américains qu'une amie à moi, Chloé m'a fait découvrir ! Un vrai régal :)

Pour environs 12 gros cookies

Ingrédients
  • 270g de farine blanche
  • 1/2 c.à.c. de levure chimique 
  • 115 g de beurre
  • 65 g de sucre blanc 
  • 125 g de sucre roux 
  • 1 grande pincée de sel 
  • 1 c.à.c. de vanille 
  • 1 oeuf 
  • 150g de chocolat (200g pour les grands amateurs de chocolat...)
Préparation
  1. Mélanger dans un petit bol la farine et la levure chimique 
  2. Dans un autre bol à l'aide d'un mixer, mélanger le beurre avec les deux sucres afin d'obtenir une "pâte". 
  3. Ajouter la pincée de sel, la vanille et l'oeuf. Bien mélanger pendant environs 1 minute. 
  4. Incorporer petit à petit le mélange de farine-levure jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Verser les morceaux de chocolat coupés préalablement et mélanger le tout. 
  6. Cuire à 180° pendant 10 minutes. N'oubliez pas que les cookies doivent être moelleux...

2 commentaires: